С самого детства моей мечтой было заработать на Севере много золота. Тогда, я даже и не мог предположить, что моя мечта осуществиться, а "золотом" будут мои знания, которые сейчас
помогают людям!
Постоянные физические нагрузки и спортивные травмы, мотивация на победу и стремление не сдаваться, стать лучше и постоянно над этим работать - все это повлияло на формирование моих человеческих и профессиональных качеств.
В 1999г. из медицинской академии я вышел врачом-лечебником, но ещё с 5 курса я решил посвятить свою жизнь травматологии и ортопедии. Получая академические знания по отдельным органам и системам человеческого организма, в академии нам не давали целостного представления о человеке, или на тот момент, я ещё не дошёл своим сознанием до глубины понимания человеческого организма. В 2001 году я переезжаю на крайний Север в город Новый Уренгой, где, как я считаю, произошли мои самые большие изменения как человека, мужчины, мужа, отца и, конечно, врача.
Занимаясь лечением своих пациентов с проблемами опорно-двигательной системы, я всегда стремился исправить различные деформации тела. Уже тогда я стал замечать, что выполняя рекомендации врачей, у многих пациентов вновь и вновь возвращались симптомы и болезненные состояния.
Я помню, что ещё в начале своей трудовой деятельности, я прочитал статью о влиянии эмоций на формирование осанки. И уже тогда, я стал задумываться, о различных взаимосвязях в человеческом организме. Мои желания и поиски разобраться в этих взаимосвязях, в 2005 привели меня в Санкт-Петербургский институт остеопатической медицины им. В.Л. Андрианова.
В 2009г я защитил свою дипломную работу "Влияние остеопатических техник на функциональное состояние юных футболистов" и получил два диплома: Российский и международный, выданный Французской Высшей школой остеопатии.
На тот момент, в городе Новый Уренгой, я уже успел поработать во многих спортивных клубах и организациях здравоохранения, в том числе и как спортивный травматолог.
Я был уверен, что работая только с телом, каждому из нас возможно быть здоровым. Но в то время я ошибался и мой пытливый ум, постоянно держал меня в напряжении, которое я балансировал различными методиками обучений: китайская медицина, аюрведа, нутрициология, оздоровительные практики, психология, фитнес.
В 2012 году я поступаю в институт Прикладной Кинезиологии им.проф. Л.Ф. Васильевой, и в 2014 году переезжаю в Москву, продолжая обучение по различным направлениям. В это же время, я пробую себя как преподаватель.
В последствие, преподавание и лечение я начал осуществлять и в других городах - на Севере, в Крыму, на Кавказе, в Подмосковье, Москве и др.
На данный момент, я работаю в нескольких медицинских центрах, как остеопат и врач интегративной медицины.
Необходимость консультировать людей по вопросам эмоций и физических нагрузок, ставить цели по оздоровлению организма методами физических упражнений, правильно составлять программы тренировок и питания, осуществлять динамический контроль за изменениями в теле побудили меня осуществлять ещё и физкультурно-оздоровительную деятельность.
По данному направлению я веду приемы в онлайн- и офлайн-форматах.
На данный момент, я могу сказать, что лечение большого количества людей, дало мне богатый опыт и мысли о том, что людей можно не лечить, если они научатся чувствовать себя, распознавать свои истинные желания, уметь интерпретировать знаки своего тела и расшифровывать, что значит боль и болезни.